Блог Шико
21
Записей
67
Читателей
3.66K
Просмотров
24
Ответов
Следующая запись
Шико, 09.07.2018 17:40

Rin: Daughters of Mnemosyne / Mnemosyne-ムネモシュネの娘たち- (аниме)

стр. 1 из 3

Понятие «эстетика» может раскрываться в самых неожиданных ипостасях: эстетика насилия, эстетика смерти, эстетика секса. Эстетика отражает художественный стиль любой полноценной картины. И в этом аниме эстетике отводится ведущая роль.
Сюжет не тривиален и не замылен. Спору нет, во многих работах поднимались вопросы бессмертия, но далеко не все рассматривали бессмертие с такой безысходной и угнетающей точки зрения. Аниме «Rin: Daughters of Mnemosyne» полностью передало нужную атмосферу. Жизнь идет, жизнь продолжается, люди вокруг продолжают бежать, а бессмертные застыли во времени, как мухи в янтаре и год за годом наблюдают за смертями, разрушениями, возрождениями. И за столетия рутины жизнь для бессмертных превращается в свой унылый персональный ад.
Конечно, все это завуалированно. Изначально перед зрителем предстает недурной детектив с элементами мистики, научной фантастики и эротики. Но на протяжении всего лишь шести серий проходит шестьдесят пять лет и промелькнувший на экране мир из нескольких десятилетий обращается в драму для главных героев.
Кстати, несмотря на то, что создатели аниме вряд ли хоть немного разбираются в европейских мифах (если умудрились в один сюжет приплести и скандинавские легенды и греческие, при этом полностью их переосмыслив и раскрыв совершенно иначе от оригинала), то их невежество не отражается на качестве сюжета. Все объясняется более чем доступным языком и кажется достаточно логичным по линии сюжета. Даже финал сериала не «слит» и грамотно расставляет все точки над «i».
Характеры персонажей и их истории раскрыты в полной мере, чтобы зритель мог воспринимать их так, как того хотел режиссер. Перед нами предстают женщины не с суперсилой и супервозможностями, готовые с легкостью одолевать противника. А всего лишь женщины, обладающие бессмертием. Это их единственный козырь в рукаве. И при отсутствии многочисленных физических тренировок, все, на что они способны в серьезной битве это терпеть боль, молча регенерироваться, чтобы не привлекать к себе внимания и выжидать.
Также стоит отметить, что в изящной рисовке, и раскрытии большинства персонажей теряется пошлость откровенных сцен (за исключением, пожалуй, пятой серии, где грань между эротикой и пошлостью пересекли). Обнаженные тела показаны куда более реалистично, по сравнению с современными тайтлами, и эротические подтексты при этом не вызывают отвращения. На протяжении нескольких серий есть прямые намеки на секс, но при этом не показан ни один полноценный половой акт.
Ну и, разумеется, музыкальный ряд – одна из лучших подборок в жанре «метал». Это встречается крайне редко, когда опенинг и эндинг настолько четко передают атмосферу сериала, что практически полностью отражают ее в себе. Порой возникает чувство, что их можно смотреть отдельно. Как альтернативную дополнительную серию данного аниме.
Можно с уверенностью сказать, что поколение старше двадцати лет, не зависимо от пола, найдет в этой картине интересный сюжет и не менее интересную подачу в красивой эстетичной упаковке. А вот зрителям подросткового возраста оно может не прийтись по вкусу, в связи с тем, что некоторые аспекты не рассчитаны на их эрудированность. Стоит быть осведомленным в определенных сферах, чтобы не задаваться лишними вопросами.

разрыв стр.
123
Предыдущая запись