Блог Doubleg
4
Записей
9
Читателей
3.25K
Просмотров
19
Ответов
Следующая запись
Doubleg, 09.07.2018 22:21

Блог чудика, когда захотел помусолить прошлое

Впервые познаю чудо изложения своего мнения вне комментариев, ах, забацаем бложище.
Сегодня я расскажу свою историю знакомства с онимкой, ее читать вовсе необязательно, там ничего интересного, можете прочитать итоги в конце (если это кто-то кроме меня вообще прочитает, смиюс).
Прибегая радостный со школы, я садился за телевизор и смотрел шаман кинга и самурай X(где-то я это уже слышал). Ох, как же это было клёво, 2006 год! Однако, какими бы они ни были шикарными, начало моего целенаправленного просмотра началось в 2008 году, когда впервые обзавёлся интернетом и случайно наткнулся на "Жаркое лето", которое лежало на локальном хранилище провайдера, жара, молодость, эротика! Самое забавное, что в далёком 2005 я смотрел отрывки этого чуда по MTV, поэтому смотреть было ещё интереснее. После первого полного просмотра аниме я воскликнул: "мама, я онимечник!". Разгон только начинался, так как я имел ограниченное время за компьютером, интереснее было играть (играть и еще сто раз играть, ммо же). Конечно же, после просмотра "Жаркого лета" как только немного остыла ненасытная жажда игры в ММО, этак 2009, всё началось!
Конечно же, первым делом был проштудирован шаман кинг, а сразу за ним самурай. Тут мой мозг понял и принял, что дико любит, конечно же, катаны и самураев. В попытке поиска аниме я забрёл на несколько интересных сайтов(типа World Art, шутка, не люблю его с того момента, как увидел, самый отвратительный топ, что я смог найти на то время),не суть. Нашёл "Самурай Чамплу" (пересматривал раза 3, что редкость), посмотрев сей шедевр стало понятно, что аниме может все и стоит продолжать смотреть. И вот имея 4 аниме в кармашке, я понял, что чем больше аниме, тем больше и дольше, логично, да?
В-с-т-а-л-а проблема, аниме то уже 4, а если их будет больше? Не 10, не 50 и не 100? Хм, ну, подумав целую минуту, было принято однозначное решение, открыть блокнот и архивировать все, что я посмотрел. Далее было необходимо найти нечто крутое и длинное, ведь я хотел аниме везде, чтобы оно из меня изливалось, под руку попался Рутуб, на то время было очень удобно смотреть там. Тутуруту НАРУТО, ах, по 45 серий за день, ох, каеф, бумммм, БЛИЧ, АААаааАа, по 30-40 серий в день. Вот тут стало однозначно понятно, что мне нужна помощь, но некому было меня остановить, поэтому за полгода было съедено около 130 лучших аниме (а блокнотик-то пригодился). Хентай, не, это уже совсем другая история. После пылкого броска по миру аниме адовой мотор начал барахлить, до 2012 года в моем списке было около 180 записей.
Надо было что-то менять, тогда было принято решение почти отойти от аниме, чем помогла новоиспечённая дота 2. В итоге с 2014 года полностью пересмотрел стратегию просмотра аниме, только новые тайтлы или продолжение старых. Вот на дворе 2018 в моем списке 247 аниме и около 20-30 недосмотренных, чтобы Вы понимали, концепция "начал смотреть - не понравилось - забросил" была не про меня до 2016, поэтому их так мало. Первое аниме, которое я отказался досматривать, даже под дулом своей совести и уважению к аниме - Лаки Стар, если меня не подводит память, это должно было быть где-то 80 аниме.
Итак, подведём итоги и дополним вышеизложенный никому неинтересному материал:
1) я отбитый и не знаю меры, могу смотреть онимку по 20 часов в день (да мы все такие)
2) В основном сейчас я специализируюсь на новых онимках, в каждом сезоне смотрю параллельно минимум 5 онгоингов
3) Записываю все что посмотрел в блокнот, при этом, то, что ещё выходит и имеет менее 100 серий не имеет права быть записанным(однако, есть второй блокнот, там заброшенное, туда мало кто попадает, а стоило бы записывать..).
4) Не люблю Эльфийскую песнь, хейчу, гадость, бяка, тьфу всем в лицо, кто это называет хорошим ониме
- Задача блога осматривать лучшие новинки, возможно даже по серии, чтобы извергать лютое негодование и желчь, собственно, то, что они и заслуживают.(Редко, но будут и положительные обзоры)
Цель, да, прям я уже с целью определился, я что пишу диссертацию.
На этом хочу закончить, пробно, коряво, ужасно, спасибо за внимание!

Вернуться в блог