Блог 闇のバラ。
104
Записей
516
Читателей
15.88K
Просмотров
48
Ответов
Следующая запись
闇のバラ。, 25.07.2018 01:38

Как приготовить Японский пудинг «Пурин»

Японский пудинг не имеет ничего общего с английским. Он называется «пурин» и представляет собой ванильный флан из заварного крема, покрытый карамельным сиропом.

Рецепт японского пудинга «Пурин»

Ингредиенты

Для карамельного сиропа:

• 1 чашка сахара
• 50 мл воды

Для заварного крема:

• 2 стакана плюс отдельно еще 500 мл молока
3 яйца
100 г сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта

Приготовление

:

Карамельный сироп

В кастрюлю с толстым дном поместите сахар и воду, но не смешивайте их. Поставьте на средний огонь и нагревайте, пока смесь не станет темно-коричневой. Вылейте сироп в 8 маленьких формочек.

Заварной крем

1 Нагрейте молоко, почти доведя до кипения.
2 Взбейте яйца и сахар, медленно добавьте в них горячее молоко. Процедите смесь, чтобы сделать ее равномерно гладкой жидкой, затем добавьте ванилин. Вылейте смесь в формочки с сиропом.
3 Формочки выложите на большую форму-блюдо, которую можно залить горячей водой, чтобы крем выпекался на водяной бане.
4 Выпекать фланы при температуре 180 °C 40-45 минут.
5 Готовые фланы нужно остудить при комнатной температуре, затем поставить в холодильник минимум на 3 часа или лучше на ночь.
6 Перед подачей фланы нужно аккуратно вынуть из формочек в маленькие порционные блюда. Можно украсить сверху взбитыми сливками и вишенкой.

Предыдущая запись