Аниме Мой сосед Тоторо 1988

Ориг. названия:

My Neighbor Totoro

Tonari no Totoro My Neighbour Totoro Наш сосед Тоторо となりのトトロ
Страна:
Режиссёр:
Миядзаки Хаяо
Студии:
Премьера:
16 апреля 1988 в 00:00
Кол-во серий:
1
Статус аниме:
Закрыто
Возраст:
8+ (зрителям достигшим 8 лет.)

Переехав в деревню, две маленькие сестры, старшая (Сацуки) и младшая (Мэй), знакомятся с лесным духом, которого Мэй называет «Тоторо». Подружившись с девочками, Тоторо не только устраивает им воздушную экскурсию по своим владениям, но и помогает повидаться с мамой, которая лежит в больнице.

Отзывы к аниме: мой сосед тоторо 10

SleepLil

Люблю это аниме, потому что очень приятная рисовка и сюжет!

Показать полностью…
Kiramuri

Очень милое и забавное аниме.Пересматриваю не первый раз и чувствую что не последний Улыбаюсь

Показать полностью…
Ijuno

особенно было смешно когда он стоял с зонтиком :DDDDD

Показать полностью…
Ijuno

самое самое смешное аниме !))))

Показать полностью…
ADPK

Няя мое детство! Обажаю это аниме! Вот только никак не могу научить своего младшего брата любить его (а жаль).

Показать полностью…
Shiro

Ну один из фильмов Миадзаки я просто обязан прокомментировать!) И отнесусь со всей серьезностью))

С «Тоторо» началась слава Хаяо Миядзаки.Сложно определить, в чем именно заключается невероятная притягательность этого практически бессюжетного мультфильма. Семья переезжает на жительство в сельскую местность: папа и две дочери. Мама болеет и находится в больнице.

Папа и дочери переживают и ждут ее. На первый взгляд, примитивно даже для детей. Возможно, так и было бы, если бы фильм не снимали в Японии, где все одушевленно, до последней былинки и взросление девочек происходит в чудесном мире, где обитают духи природы и главный дух леса Тоторо.

В этом мире любое волшебство реально и любая реальность — волшебна. Лесной дух Тоторо с Котобусом такое же чудо, как старый дом, или луг, заросший цветами, или большое камфорное дерово. Повседневная жизнь с учебой, знакомством с новыми школьными друзьями и соседями приносят девочкам такую же радость как и поездка в Котобусе.

Но сюжет мультфильма обыгран настолько тонко, что видится исключительно милой семейной сказкой о небывалых существах. В любом случае «Мой сосед Тоторо» — это великолепно проделанная работа, это безоговорочная творческая удача великого Хаяо Миядзаки и мировой мультипликации в целом.

Говорить о тщательности рисунка в этом фильме вообще не приходится. Достаточно имени режиссера — Хаяо Миядзаки. Кстати, заняться анимацией он решил после того, как посмотрел русский мультфильм «Снежная королева» Льва Атаманова, который просто поразил будущего гуру анимации. А пейзажи мультфильма навеяны лесом Фути но Мори недалеко от Токио, в расчистке которого от мусора участвовал Миядзаки.

Показать полностью…
Подписаться на анимеПодписчики Поделиться
Кликните по кнопкам соц. сетей в которых вы зарегистрированы и/или разместите ссылки на это сообщество на сайтах и форумах в которых вы участвуете.
ещё…
Поклонники

У этого аниме ещё нет загруженных фото.

Под управлением
Авалон оффлайн
Менеджер