Блог Шико
21
Записей
67
Читателей
3.76K
Просмотров
24
Ответов
Следующая запись
Шико, 05.11.2018 11:52

Kiriko/切子 (манга)

Когда время года и наступивший праздник создают настроение, связанное с некоторой загадочностью и таинственностью, душа тянется к манге, исполненной мистикой, хоррором и триллером. И можно сколько угодно спорить на тему того, что все эти сюжеты избиты донельзя и стали скучными. Некоторые вполне себе привычные сюжетные линии умелый мангака все равно может интересно подать и раскрыть.
К таким вот, вроде бы и привычным, но немного обновленным, произведениям относится «Kiriko». Манга довольно-таки короткая, всего в один том, но полностью соответствует стандартной структуре любого произведения: завязка, кульминация, развязка. Перед нами убийство в закрытом пространстве, несколько жертв, отрезанных от цивилизации, и стремительное развитие событий, которое по итогам ставит все на свои места.
В кратких отзывах читатели частенько жаловались на «открытый финал», но именно в таких произведениях он весьма уместен. Все мы и без того знаем, что такие истории не проходят бесследно, и так или иначе отразятся на главном герое в будущем, а как именно: сведут с ума или действительно позовут призраков из прошлого – не имеет большого значения.
Рисовка, приближенная к реалистичной, сперва кажется слегка непривычной, иногда читатель даже может поймать себя на мысли, что изображения нарушают законы анатомии, но потом, видимо, художник «набил руку», и к такому новшеству в рисовке привыкаешь.
А переводчики данной работы тоже смогли порадовать грамотностью и логичностью повествования. Было указано, что перевод сделан с китайского, хотя произведение «Kiriko» является японским. Возможно, в этом и кроется истина, лучше переводчикам заниматься переводом с того языка, который они знают, а не пытаться браться за оригинал, если японский им давался хуже.
В любом случае, совокупность всех этих факторов сделала из манги неплохую конфетку. Не самую идеальную, но достаточно вкусную, а новая упаковка придала ей приятное послевкусие.

Предыдущая запись