Блог 闇のバラ
88
Записей
329
Читателей
7.79K
Просмотров
32
Ответов
Следующая запись
闇のバラ, 06 дек в 0:33

Интересные факты об ведьмах.

стр. 1 из 3

И всем привет мои сладенькие! И сегодня речь пойдёт о ведьмах!

Практика колдовства глубоко укоренена в истории, и она вызвала некоторые очень интересные мифы, не важно, странные они или нет. Сегодня, реальные факты о ведьмах покрыты тайной, но мы постараемся разобрать несколько самых загадочных фактов, которые, скорее всего, вы точно не знали!

В мифологии большинства народов есть образ ведьмы — злой колдуньи, причиняющей беды людям.Интересно, что в большинстве абсолютно различных культур указывается неоспоримый признак ведьмы — короткий хвостик, который она прячет под одеждой.

1. Большинство ведьм не были сожжены на костре.

Общий образ казни ведьмы показывает большую группу истерических людей, окружающих виновную, на горящем костре, но самосожжение не было основным средством исполнения, используемым для обвиняемых в колдовстве. Во время испытаний Салемских ведьм никто не был сожжен до смерти; Все обвиняемые, которые расследовали свои дела и были признаны виновными в ходе судебных разбирательств в 1692 году, были повешены. Фактически, никто не признал себя виновным в колдовстве, когда-либо совершавшемся, сжигаясь в американских колониях, — запрет на уничтожение не допускался английским законодательством. Но один человек был предан смерти крупными камнями: Джайлс Кори, человек, который отказался признать себя виновным или не виновным в обвинениях в колдовстве во время испытаний. Суд признал Кори виновным, несмотря на то, что он остался немым, используя французский юридический прецедент «peine forte et dure». Кори — единственный человек в истории США, которого преследовали по суду.

Мрачный, но интересный факт: одним из самых жестоких средневековых орудий пытки была так называемая «ведьмовская узда» — железная маска, снабженная шипованным металлическим кляпом. Любая попытка что-нибудь сказать в этой маске причиняла несчастной женщине адскую боль. Считалось, что раз «ведьма» не способна ничего произнести, то она не сможет нанести вред своими заклинаниями ни обвинителям, ни судьям, ни палачам.

Самая распространенная проверка на ведьмачество — это испытание водой. Обвиняемую связывали, вешали ей на шею тяжелый камень и сбрасывали в водоем. Если женщина не тонула, то ее считали ведьмой, так как чистая стихия ее не приняла. Если же тонула, то ее вытаскивали из воды, реанимировали и снимали все обвинения. Правда, очень часто несчастные успевали захлебнуться раньше, чем их доставали из реки или озера. Интересно, что испытание водой как способ выявления ведьмы описан еще в законах древневавилонского правителя Хаммурапи.

2. Охота на ведьм специально не предназначалась для женщин.

Исторически укоренившаяся женоненавистность заставила многих поверить, что женщины были чем-то более восприимчивы к темным искусствам или искушениям дьявола и, следовательно, скорее были ведьмами. Например, Законы Альфреда, написанные королем Уэссексом Альфредом Великим в 893 г. н.э., определили колдовство как явно женскую деятельность. Но мужчины тоже практиковали колдовство и назывались многими разными именами, включая волшебник или колдун.

разрыв стр.
123
Предыдущая запись