Блог AoiBara
17
Записей
4
Читателей
1.2K
Просмотров
0
Ответов
Следующая запись
AoiBara, 11.02.2019 09:49

Out of Print. Фанфик по фэндому "Город, в котором меня нет" ("ERASED")

стр. 1 из 3

Фэндом: "Город, в котором меня нет" ("ERASED")
Название: Out of Print
Автор: spacehairdresser
Перевод: AoiBara
В двух кварталах от больницы расположился книжный магазин, - помещение настолько крохотное, что даже ежедневно проходя мимо, Сачико не замечала его до того дня, пока чуть не столкнулась с человеком, который выходил изнутри. Человек вёл девочку, которая держала в руках книги. Девочка была примерно одного возраста, что и Сатору на момент аварии (за полтора десятилетия такой способ отмерять время стал привычным, но после пробуждения Сатору он стал казаться ей грубым). Книжный магазин был неприметным - краска на вывеске поблёкла, а окно витрины было слишком переполнено разнообразными афишами и заметками, чтобы сквозь них можно было что-то разглядеть. Он понравился ей инстинктивно, и поспешно извинившись перед мужчиной, с которым она едва не столкнулась, Сачико вошла внутрь. Внутри магазин был таким же неприметным, как и снаружи; плохо организованным и тесным, но от этого он понравился ей еще больше.

Она разглядывала журналы с мангой, пытаясь вспомнить, какие из них любил читать Сатору, и стараясь узнать, остались ли они прежними спустя пятнадцать лет, когда произошло следующее совпадение за день. Звякнул дверной колокольчик, и она обернулась на рефлексе, выработанном за годы работы продавцом, чтобы взглянуть на посетителя. Сначала она почти не узнала Кобаяши Кенью. Не то чтобы в этот день он выглядел иначе, чем за прошедшие недели, но из всех старых школьных друзей Сатору, которые внезапно вернулись в её жизнь, он каждый раз казался ей не похожим на остальных. Они выросли вне её поля зрения, стали людьми со своими семьями, работой и жизнью. Она вспомнила свадьбу Кайо, - достаточно закрытое торжество, на котором она смогла узнать группу друзей, которых она не видела годами; настолько юную, что все они выглядели несуразно в своих официальных костюмах и платьях, но достаточно взрослыми для такого события, как свадьба. Сачико подумала, что это зрелище вынудит её чувствовать себя старой, но, к её облегчению, этого не произошло.

Казалось, Кенье потребовалось время, чтобы узнать её, как человеку, который столкнулся с кем-то знакомым в неожиданном месте.
- Фуджинума-сан, - сказал он, когда смущение прошло, и слегка поклонился. Сачико вспомнила, насколько серьезным он был даже в детстве. Семья Кобаяши была богата, их дом выделялся сияющей элегантностью перед городом, который с наступлением темноты казался безжизненным. Они воспитали в сыне настоящего джентльмена.
- Приятно снова вас видеть.
Прошло всего несколько дней после того, как они виделись в больнице во время посещения Сатору. Она улыбнулась:
- Я тоже рада тебя видеть. На самом деле, ты мог бы мне помочь.
Кенья, всегда стремившийся быть полезным, подошел к ней.
- Я хотела купить что-нибудь для Сатору, но поняла, что совсем не помню, какие журналы вы читали раньше. Возможно, ты помнишь?, - едва ли это был вопрос. Она помнила, как Кенья и Хироми сидели вместе с Сатору, наперебой вспоминая истории из детства так, словно они произошли вчера. Были ли их воспоминания лучше, чем её? Казалось, что время для неё остановилось: пятнадцать лет прошло в тоскливом повторении, пока другие дети росли и двигались дальше, но если услышать, как они разговаривали, могло показаться, что они пропустили эти годы. Возможно, в некотором смысле время остановилось и для них.
Кенья тихо промычал в раздумьях.
- Истории, что мы читали в детстве, возможно, вышли из печати много лет назад. Но... - он сделал паузу, нахмурив брови и постучав пальцем по разноцветной обложке толстого журнала. - В этом печатались наши любимые. Он не сильно изменился.

разрыв стр.
123
Предыдущая запись