Блог Kenshin
2
Записей
35
Читателей
222
Просмотров
11
Ответов
Следующая запись
Kenshin, 17.02.2019 15:16

Одиночество

стр. 1 из 3

Проблема одиночества не однозначна, ведь одиночество может быть вынужденным, так сказать физическим, а может быть внутренним одиночеством, так сказать духовным.

В первом случае человек может чувствовать себя одиноко в пустом доме или когда рядом нет родных и друзей. При негативном настрое человек в состоянии вынужденного одиночества чувствует себя несчастным. Люди оптимистичные, позитивно мыслящие, преобразуют такое одиночество в уединение, когда можно спокойно поразмыслить о важном, побыть с самим собой. Но, так как социум оценил одиночество с пессимистичной точки зрения, то для большинства людей — это худшее из зол.

С чувством одиночества все намного сложнее. Здесь затронуты душа и разум. Человек продолжает чувствовать одиночество даже в кругу семьи и друзей, будучи убежденным во всеобщем непонимании. Его не воспринимают, не слышат, с ним не считаются — именно так настроена его психика. Ощущение такого одиночества крайне тяжело отражается на психологическом состоянии человека. Это, как правило, подавленность, раздражительность, постоянные эмоциональные переживания.

разрыв стр.
123
Вернуться в блог