Блог Мезида Тьмы
3
Записей
139
Читателей
149
Просмотров
2
Ответов
Вернуться в блог
Мезида Тьмы, 12 июл в 0:01

Страшные истории

стр. 1 из 3

Шаманский оберег

Это случилось, когда мне и моей сестре-близняшке Кате исполнялось по восемнадцать лет. Мы ждали в гости тетю Иру - мамину старшую сестру. Давным-давно она по большой любви вышла замуж за боливийца и уехала с ним в Южную Америку. До этого у родственницы никак не получалось выбраться на родину, а тут вдруг она сообщила, что навестит нас вместе со всей своей семьей.
Но... человек предполагает, а Бог располагает. Страшная трагедия сломала все планы и превратила тетину жизнь в сущий ад. Ее муж и дочь утонули в озере. Несчастный случай. Тетя пережила нервный срыв. У нее начались припадки, во время которых она видела умерших близких, даже общалась с ними. Тетя Ира писала нам об этом в своих письмах. Мама была подавлена из-за ее состояния. 
- Ира никогда не верила ни в колдовство, ни в духов, - говорила она. - Что делает с нами горе... Мама уговаривала сестру наведаться к нам, надеясь, что от смены обстановки ей станет легче. 
- Согласилась! - однажды обрадовано воскликнула она.

Хотя тетя Ира приехала после нашего дня рождения, она все равно привезла нам с сестрой красиво упакованные, перевязанные яркой лентой подарки. Не скрывая любопытства, мы с нетерпением сняли шуршащую бумагу. И увидели... две странные одинаковые статуэтки. Наверное, наши лица вытянулись от разочарования. Тетя уверяла, что ее подарок имеет магическую силу, будет оберегом. 
- Вижу, девочки, вам не слишком понравились подарки, - сказала тетя. - Но не в красоте их ценность. Эти фигурки изготовил индейский шаман, они обладают волшебным свойством, - она внимательно посмотрела на нас. - Вскоре, возможно, вы будете жить далеко друг от друга и не всегда сможете даже позвонить. Вот тогда достаточно будет посмотреть на фигурку, чтобы знать, что происходит с сестрой. Если статуэтка будет чистой, это значит, что у близняшки все хорошо. Если часть покроется зеленым налетом - сестре что-то угрожает. Ну, а если вся фигурка позеленеет, - тетя понизила голос, - значит... случилась беда.
С того вечера прошло несколько лет. Тетя Ира вернулась в Боливию, Катя перебралась к мужчине, с которым живет в гражданском браке. Я после замужества тоже покинула родительский дом.

разрыв стр.
123
Предыдущая запись