Блог DarkDoctor
150
Записей
106
Читателей
49.48K
Просмотров
198
Ответов
Следующая запись
DarkDoctor, 19 янв в 2:14

Ведьмин роман. Глава 4 "Салли и Ненси."

стр. 1 из 9

***Салли и Ненси***

-Вот и славно. Осталось несколько штришков и марафет будет наведён.

Я стоял возле своего дома, что мне выделила Пасиффия и наблюдал за плодами своих трудов. На мне была грязная одежда, запачканная краской, в одной руке валик в другой небольшое ведерко содержимым, которого я недавно наносил последние штрихи. Всё-таки ремонтировать домик с мансардой, в котором кучу лет никто не жил, тяжкий труд. Там балка прогнила, здесь пол проваливается, отсутствие сантехники, которую пришлось прокладывать, ориентируясь на собственные знания и помощь многочисленных богов. Конечно на первых парах, когда я только заселился я все убрал и привел в порядок. Потом правда было куча забот, но сейчас я всё-таки доделал так сказать полный ремонт. Навыков у меня почти не было, но мне помогали. Зато теперь, это мой отремонтированный домик. С крылечком где я могу спокойно сидеть вечерами, попивая чай и слушать тишину. Правда есть один очень коварный нюанс.

***

На следующий день после начала моей работы у ведьм.

-Так. По поводу дома о котором я говорила. Мы выделим тебе жильё, правда оно находится в некотором отдалении от города. Но не так чтобы критично. Парень ты конечно молодой, так что думаю тебе это только на пользу. Тем более там природа хорошая, соседи приятные. Думаю, освоишься. – Пасиффия в этот день была сильно занята, поэтому говорила, почти не отрываясь от бумаг.

-В чем подвох? Не просто же такое счастью на голову падает. – Я скептически поднял бровь.

-Умный мальчик. Правильно понял. Везде есть подвох. Так вот. Есть один нюанс. Как ты, наверное, уже слышал, город наш находится в месте, которое невозможно найти, и окружен барьерами которые этому способствуют. Есть так же дезориентирующие поля в отдалении от города. Но, есть проблема. Чтобы найти то что затеряно, надо потеряться самому. Понимаешь, о чем я? – Пасиффия чуть сдвинула с носа очки и взглянула на меня.

-Дайте угадаю. Случайные залетные посетители. Которые собственно и не хотели сюда попадать. Но теряясь в лесу, они каким-то образом забредают сюда. – Я вспомнил разговор с хозяевами трактира. – А память они как теряют?

-Это следствие чего-то чего мы сами объяснить не можем. Но хочу уверить - это происходит очень редко. Но не суть. Важно то, что мы для защиты от таких туристов вокруг города построили одинокие домики. И там обычно живут иные у которых работа отпугивать таких потеряшек и выводить из леса.

-Получается мне тоже придётся этим заниматься? – Я удивленно посмотрел на директрису. Неужто она думает, что я на это сгожусь.

-Нет конечно. Дело в том, что дом где ты будешь жить несколько уникальный. Работой по отпугиванию будут заниматься твои соседи по дому. Они не злые, думаю вы поладите. Твоя задача будет просто привести дом в порядок, ну и иногда прогуливаться по окрестностям на всякий. Но это не обязательно.

-Все равно не понимаю. Зачем им тогда я если они со всем справляются?

-Ну. Скажем им не хватает рук. Ну. В принципе рук. Поймешь. Во всяком случае, ситуации разные бывают, и если есть возможность хоть немного подготовиться к неожиданностям, лучше этим воспользоваться, не так ли?
-Ну. Звучит не очень обнадеживающе. А кто соседи то?

-Узнаешь на месте. Вот. – Ко мне подлетели старые чуть ржавые ключи. – Пока работаешь у нас и находишься под присмотром дом твой. Владей. Если что, скажи мне. Разберемся. – Она лучезарно улыбнулась и показала большой палец.

***

Настоящее время.

Дело в том, что в этом мире не всё так просто. Оказывается, не все тепло относятся к иным. Есть три типа людей. Те, кто ненавидит Иных, те кто ненавидит людей, и тех, кто живёт в мире друг с другом. Собственно, одним из таких мест был «Забвиль». Такие города обычно хорошо прячутся живущими там, но бывает такое, что случайно забредают потерявшиеся люди и не только. Вот для этого и существуют места как мой дом. Чтобы пугать пришлых и не подпускать их к городу. Проще говоря, «Сторожевая будка».

разрыв стр.
Предыдущая запись