Блог DarkDoctor
150
Записей
106
Читателей
52.3K
Просмотров
198
Ответов
Вернуться в блог
DarkDoctor, 05.02.2020 01:21

Ведьмин роман. Глава 5 "В результате случая."

стр. 1 из 9

***В результате случая. ***

Последнее время я столкнулся с тем, что мои задания по большей части связанны с Ненси и Салли. Казалось бы, радоваться надо. Но вот одна высокомерная, горделивая отличница, а вторая неуклюжая, глупая ведьма которая первой постоянно во всем наступает на пятки. И каждый раз, когда они видятся начинается грызня.

Салли постоянно припахивает меня к работе, которую ей поручает гильдия или преподавательский совет, туда входит: достать особо специфические и редкие ингредиенты, договориться с поставщиками, а также мелкая работа с артефактами. На эти виды работ назначают только проверенных личностей, у которых высокий уровень доверия. Но если она до этого спокойно справлялась одна, зачем ей моя помощь? Возможно это из-за Пасиффии? Хотя не имеет значения. Одно радует, что теперь, когда мы одни, она вежлива и добра ко мне. Когда же я решил спросить у директрисы о причинах таких назначений, она лишь загадочно улыбнулась и отправила меня на очередное задание. По ходу меня для чего-то используют причем в темную. Не люблю я это. Да и не дурак чтобы не заметить такое. Надо, пожалуй, вырастить глаза на затылке.

Ненси же просила меня помочь с зельями и практике магии. В основном я для нее был ассистентом ну и подстраховкой, хотя с магией я ей ничем помочь не мог, а вот с зельями у нее были реальные проблемы. Её невнимательность и рассеянность в этой области поражали даже меня. Учитывая, что во многих предметах, которые изучают ведьмы она крайне преуспевающая студентка, проблема с алхимией ставила в ступор даже преподавателей. Характер у нее был вполне себе терпимый, было бы лучше если бы она из-за своей простоты не создавала проблем. В общем она давала достаточно вольностей чтобы я мог спокойно завалиться спать, когда появлялось свободное время, пока ей не нужна была моя помощь. Но кто же знал, что в один прекрасный день, по чистой случайности опыт будет поставлен на мне.

-С пробуждением соня. Опять заснул ожидая чайник? – Ненси мило улыбнулась, наблюдая след от руки у меня на щеке.

-Точно! Черт! – Встрепенувшись проверил чайник. Вода вся была на месте. – Ты сняла?

-Да. – Она продолжала улыбаться, наблюдая за мной. Это конечно мило, но слегка напрягало. Я что похож на ребенка?

-Извини. Последнее время директриса и остальные студентки загружают допоздна. Времени на сон остается не так много.

-Все нормально. Отдыхай. Я пока чай заварю.

Я стыдливо улыбнулся. Убирая руки со стола мой взгляд упал на газету, которую читал перед тем как уснуть. В колонке значимых событий говорилось о том, что произошла очередная грызня между крупными сообществами. Гильдия трудящихся начала обвинять гильдию счетоводов-бюрократов в присвоении денег из казны города. Во всей этой истории есть много непонятных моментов, но самое странное, что главы обеих гильдий никак в это спор не лезут. Толи боятся, что вскроется больше скелетов, толи — это сфабрикованные обвинения и они пытаются разобраться кто виноват.

Насколько мне стало понятно, в городе творятся странные вещи. Гильдии, сообщества, городские организации, начинают грызться друг с другом, попадать в неприятные ситуации, а их членов ловят на мелких и серьезных преступлениях. Не то чтобы мне до этого было дело, но, если посмотреть со стороны, выглядит это явно не очень хорошо. Интересно, тут так было всегда, или что-то намечается? Может ведьмы как стражи порядка и защитники города, решили вывести всю грязь? Ну из разряда «Потихоньку, помаленьку». Если так, то это было бы отлично. Но если нет… Чем больше начинаю думать, тем больше начинает болеть башка. Какое мне до этого дело, пока это не касается меня? Тем более, информации слишком мало, да и разбираться в этом не особо то и хочется, ведь я по сути простой разнорабочий. Тише едешь, дольше проживешь.

Вздохнув я встал чтобы размять тело нехитрым комплексом упражнений, которым когда-то меня научили на страйкболе. Упражнения помогали расшевелить суставы, восстановить дыхание и успокоиться. Почувствовав себя намного лучше, я вдохнул воздух полной грудью и уселся на место. В доме приятно пахло травами и еще чем-то неуловимо похожим на разные сорта ягод и фруктов.

После трех месяцев проведенных в этом чуждом для моей логики, мире, я вроде бы стал чувствовать себя более свободно. Работы все больше, времени на отдых все меньше, медленно, но уверенно я привыкаю ко всему этому и потихоньку вливаюсь в поток. Как я понял, через полгода будут экзамены у ведьм, поэтому девчонки во всю учатся стараются. Ведь пройти экзамен — это лишь первая ступень. На шабаше ведьмы должны отличиться, чтобы заработать репутацию и показать свои навыки, от этого зависит их дальнейшая работа. А моя работа зависела от них. Проблема состояла в том, что на шабаш пускают только лучших студенток, поэтому не все смогут отличиться и получить хорошую работу или высокий ранг в гильдии.

Сидя на стуле и наблюдая за телодвижениями Ненси, в голову закрались странные мысли, о том, что она довольно-таки красива. Ну если посмотреть с точки зрения парня, характер у нее более-менее приемлемый если не считать ее наивности, внешне выглядит красиво хоть фигура не отличается выдающимися деталями, даже можно закрыть глаза на ее неуклюжесть. Даже если взять в расчет ее доброжелательность и заботу обо мне, можно было бы за ней приударить… Но нет. Спасибо. Это же сколько проблем может возникнуть, не считая самой большой с табличкой «Директриса», да и самого желания то почему-то нет.

Это довольно странно. Меня каждый день окружает много красивых девушек. Особо сильными стандартами и предпочтениями я не обладаю. Да и все они зачастую мило и по-доброму ко мне относятся. Так почему я в них вижу не то чтобы субъектов женского пола, а скорее нечто нейтральное? Вроде бы и милая, привлекательная девушка, с которой надо быть аккуратным и следить за собой, но в тоже время нечто вроде знакомого парня, с которым ты общаешься постольку, поскольку, хотя ваше общение тебя устраивает и не напрягает. Мне кажется или со мной что-то не то? Не нашла меня еще моя судьба что ли? Или я просто менее подвержен этой пресловутой «химии»? Хотя если честно. Меня это не сильно напрягает. Так даже проще. Меньше проблем, больше времени на сон и отдых. Да. Такой расклад меня более чем устраивает.

Вернувшись из глубин своих мыслей, мой взгляд снова сфокусировался на ведьме, что было вовремя. Вот Ненси как обычно чуть не упала поскользнувшись на разлитой ею воде, но вовремя была подхвачена мною под руки. Быстро покраснев и поблагодарив, она налила чай. Но когда ставила чайник задела его горячий бок, рефлекторно дернулась задевая печем полку, которая была стара как мир и не выдержав дополнительного веса на свою тяжелую жизнь, обвалилась. В разные стороны полетели склянки с зельями и баночки с порошками окрашивая помещения в разные цвета и наполняя его букетом необычных запахов. Естественно мы кинулись все это ловить, но никто не заметил, как ко мне в чай попало немного зеленоватой жидкости, которая мгновенно смешалась с ним.

Поймав что смогли и убрав то-что не спасли, сели пить чай, предварительно открыв все небольшие окна по периметру подвала. Мы оба грустно сверлили взглядом сломанную полку, как внезапно мне стало плохо. Комната закружилась, как если бы меня запихнули в центрифугу, на секунду мир перевернулся с ног на голову и мигнув ярким, ослепительным светом окрасился в зеленоватый цвет. Я понял, что уже не сижу на стуле, да и не сказать, чтобы чувствовал, что мое тело вообще находится в какой-то определенной точке пространства. После того, как мой взгляд упал на Ненси, меня захлестнула волна удивления. Предо мной предстала довольно жуткая картина, я мог видеть все ее вены и сосуды, а также бьющееся сердце. Причем билось оно медленно, словно ничего только что и не произошло. Я видел ведьму так, будто она была полупрозрачной, внутри неё всё было голубого цвета, а кровеносная система и сердце выделялись красным цветом. Это всё выглядело жутко и странно, словно в очки ночного видения добавили функцию тепловизора и все это встроили в вампира.

-Что со мной? – Голос звучал как-то хрипло. Словно я курильщик со стажем страдающий от похмелья.

-Как ты себя чувствуешь? – Она снова села на стул и внимательно смотрела на меня. За эту минуту биение её сердца не изменилось.

разрыв стр.
Предыдущая запись