Блог ๖ۣۜ•Ằñįţắ Sዙį✔
75
Записей
228
Читателей
7.71K
Просмотров
157
Ответов
Следующая запись

๖ۣۜ•Почему японцы любят милые вещи?•

стр. 1 из 3

По всему миру люди, так или иначе, любят симпатичные вещицы, «кукольные» образы и мягкие игрушки. Однако именно в японской культуре это выражено сильнее, чем в любой другой стране мира. Япония уже кажется нам чем-то вроде «образца» милой страны. В чем же секрет?

Ситуацию можно рассмотреть с разных сторон, но все они уходят в историю культуры как минимум на одно столетие назад.

В японском языке существует слово «kawaii», что имеет перевод «милый, очаровательный». Именно так можно охарактеризовать тот культурный аспект, который нашел себя в японской жизни, затронув все сферы человеческой деятельности.

Изначально это японское слово означало «светящееся лицо», что употреблялось по отношению к смущавшемуся человеку со слегка покрасневшим лицом. Со временем значение переросло в современное «мило», а его написание на японском буквально можно перевести как «способный быть любимым».

Исторически рост популярности «kawaii» относится к 70-ым годам, когда появился новый умилительный стиль письма, популярный среди девочек-подростков, только переходивших тогда на использование механических карандашей. Новые карандаши позволяли прописывать линии значительно тоньше, чем в традиционном японском письме, что позволило молодым девушкам выводить большие круглые символы с добавлением маленьких милых картинок (практически прототипы эмодзи). Этот стиль быстро набрал популярность, но читался довольно сложно и был запрещен в школах.

разрыв стр.
123
Предыдущая запись