Блог ✞Lǻẏ†õsha~ ✞
5
Записей
117
Читателей
2.54K
Просмотров
0
Ответов
Вернуться в блог
✞Lǻẏ†õsha~ ✞, 04.06.2021 00:21

•Французские пирожные макарон•

стр. 1 из 3

Ингредиенты:
Сэндвич-печенье макарон
1,75 ст. сахарной пудры
1 ст. миндальной муки
3 белка от крупных яиц, комнатной температуры
1/4 ч. л. винного камня
Щепотка соли
1/4 ст. очень мелкого сахара
2-3 капли гелевого пищевого красителя
1/2 ч. л. экстракта ванили, миндаля или мяты
Специальные приспособления: 4 противня, 3 силиконовых коврика для выпечки, мелкое сито, кондитерский мешок с круглым наконечником 0,6 см.

Приготовление:
1•Разогрейте духовку до 150°С, используя режим конвекции. Положите на 3 противня силиконовые коврики.

Отмерьте сахарную пудру и миндальную муку, выкладывая их ложкой в мерную кружку и выравнивая сверху ножом. Переложите в миску и смешайте.

2•Просейте миндально-сахарную смесь через мелкое сито в большую емкость, по чуть-чуть за раз, прижимая резиновой лопаткой, чтобы протереть как можно лучше. На это уйдет какое-то время, и может оставаться до 2 ст. л. крупной миндальной крошки — удалите ее.

3•Миксером на средней скорости взбейте белки с винным камнем и солью до пиков. Установите умеренно высокую скорость, постепенно добавьте мелкий сахар и взбивайте еще около 5 мин. до густой воздушной массы.

4•
Переложите взбитые белки в миску к миндальной массе. Погрузите резиновую лопатку вглубь до середины и смешивайте, разворачивая миску на четверть оборота после каждого движения лопаткой.

5•Добавьте пищевой краситель и ароматизированный экстракт в таком сочетании, как указано ниже. Не переборщите с красителем. Тесто очень нежное и способно удерживать лишь небольшое количество жидкости. Продолжайте смешивать и поворачивать, соскребая смесь со стенок, 2-3 мин., пока не получите однородное тесто, которое будет стекать с лопатки тонкой плоской «лентой».

разрыв стр.
123
Предыдущая запись