Аниме Клубничная тревога! 2006

Ориг. названия:

Strawberry Panic!

ストロベリー・パニック ストロベリー・パニック!
Страна:
Режиссёр:
Сакой Масаюки
Студии:
Премьера:
4 апреля 2006 в 02:45
Кол-во серий:
26
Статус аниме:
Закрыто
Возраст:
18+ (зрителям достигшим 18 лет.)

По семейным обстоятельствам Аой Нагисе пришлось сменить школу в разгар учебного года. Плутая по незнакомой территории в поисках нужного корпуса, Аой замечает удивительную старшеклассницу – сказочно-прекрасную и вызывающе дерзкую. Та помогает новенькой найти пропавший брелок и внезапно целует ее! Аой настолько шокирована и смущена, что падает без чувств.

Когда девочка приходит в себя, она понемногу успокаивается – ее встречают радушно, расселяют уютно, заказывают красивую новую форму; словом, всё идет честь по чести... до тех пор, пока Аой не узнает, что прекрасная незнакомка – некоронованная королева школы и звезда (Etoile) трех академий, и этим непрошенным поцелуем ей оказана немалая (и неслучайная) честь...

Отзывы к аниме: клубничная тревога! 1

Виджай

Милый, психологически очень тёплый и грустный фильм. Россиянам он может напомнить... романы Лидии Чарской из жизни гимназисток, которые были популярны на грани 19 и 20 веков среди девушек-школьниц. Удивлён, что его отнесли к 18+. Хентая нет и за километр в его рисовке. В характерах героинь - агрессивность только у пары девушек из спортивной академии. Добротное психологическое кино с неспешным развитием сюжета, яркими образами героинь, Этакая сеть тонких радужных паутинок, психологических ниточек, связывающих героинь в их непростых подростковых отношениях времени полового созревания в частной церковной школе... Для любителей боевичков и лихих сюжетных поворотов- это "сопли", для любителей спокойно попереживать и последить за тонкими нюансами отттенков чувств - самое то. Смотреть лучше с субтитрами в озвучке родных японских сэйя, не перекрываемой голосами российских дабберов. Аой Нагиса - в "реале" голос Nakahara Mai, прекрасной японской сэйя и джи-поп певицы. А вот гордую стройную Шизуму озвучивает коренастенькая пухленькая сэйя с голосом записной красавицы. На анидабе есть 1-4 серии анимэ с многоголосой озвучкой с участием Ники Лениной и Трины Дубовицкой - тоже неплохая версия. Но, увы, проект так и остался незавершённым.
В общем, приятного просмотра тем, кто считает, что юри- в первую очередь психология отношений.

Показать полностью…
Подписаться на анимеПодписчики Поделиться
Кликните по кнопкам соц. сетей в которых вы зарегистрированы и/или разместите ссылки на это сообщество на сайтах и форумах в которых вы участвуете.
ещё…

У этого аниме ещё нет загруженных фото.

Блоги поклонников
26 мая
Обещаю.
16 мая
разное
Остались под впечатлением от просмотра этого аниме?