Аниме Первый отряд. Момент истины 2009

Ориг. названия:

First Squad: The Moment Of Truth

First Squad - The Moment Of Truth ファースト・スクワッド ファーストスクワッド
Страна:
Режиссёр:
Асино Ёсихару
Премьера:
13 мая 2009 в 00:00
Кол-во серий:
1
Статус аниме:
Закрыто
Возраст:
16+ (зрителям достигшим 16 лет.)

1942 год. Россия – единственная страна, которой удается противостоять нашествию нацистских захватчиков. Параллельно с боевыми действиями между регулярными армиями разворачивается скрытая война двух секретных оккультных служб, двух специальных военных ведомств – немецкого «Аненербе» и русского 6-го отдела военной разведки. На вооружении этих подразделений не танки и самолеты, а законы магии и волшебства. Древнее заклинание позволяет магам «Аненербе» вызвать из царства мертвых дух великого магистра ордена Меча крестоносца барона фон Вольфа, павшего 700 лет назад в ходе Ледового побоища. Начальник советской разведки, генерал Белов, решает подключить к операции по противодействию барона фон Вольфа одного из своих самых одаренных агентов – четырнадцатилетнюю девочку Надю, которая вызывает из потустороннего мира своих погибших друзей – пионеров-героев, казненных фашистами в самом начале войны...

Отзывы к аниме: первый отряд. момент истины 17

Черный Волк

Мне понравилось) интересная идея.... немного не ожидал...

Показать полностью…
кошак Депрессняк

Как по мне-дичь полнейшая, но от этого не менее забавная. Рекомендую к просмотру.

Показать полностью…
@AniMasha17

Хорошее аниме, меня впечатлило. Тематика уникальна. Было забавно узнавать некоторые памятники архитектуры во время просмотра. Очень хочется продолжения!

Показать полностью…
Аймо

Не плохое сочитание ВОВ, мистики и не много японской культуры. мне даже очень понравилось. фильм не лишен патриотических нот, напоминает молодому поколению о великом подвиге всего Советского народа, и радует любителей жанра фентази и мистики. как по мне данное творение заслуживает времени для его просмотра. советую всем.

Показать полностью…
Кризалид

Даже не знаю что и сказать, плохим не назову, но похвалить не за что. Я смотрел это Аниме на закрытом показе и слушал отзывы еще отечественных актеров. Очень много критики, есть подтверждение что подобные события были возможны, а некоторые даже имели документальные подтверждения, но картину показали немного не в том свете, много лишнего и как говорится пафосного. По мне так лучше сделали события на реалистичной основе, вот тогда это бы был шедевром!
Это личное моё мнение и я не в коем случае не пренебрегаю другими нравами, в конце концов у каждого свои предпочтения.

Показать полностью…
Ruler of Answers

дорогой друг, кинотеатры были и фотокамеры, обычно у больших полков, или в больших городах. Катана - да, не спорю импорт возможен, как трофей с фронта например, но покажите нормального человека, который имея под рукой автомат, выберет для боя катану. смотреть это аниме я не собираюсь, вызовет чувствую только много критики с моей стороны: не люблю когда кто-то так сильно лезет в чужую историю, к тому же ледовое побоище - легендарная битва, не хочу портить своё представление о ней японским.

Показать полностью…
ALEX

блин крутое аниме кажется как будто и правда было

Показать полностью…
LOKI

За неемением лучшего нечего так аниме, не даст молодёжи забыть о ВОВ и понять что они живут в великой стране. Украинцы вот забыли хотя и Русь начиналась с Киева. Ну что то я отвлекся насчет косяков , главный это катана в аниме. Мультик про Россию ой то есть про СССР. И во время войны было невозможно достать импорт тем более историческое оружие врагов . Почему бы не дать вместо катаны шашку или они просто плохо нас знают, еще один косяк мини концерты и фотоапараты с кинотеатрами , простите но насколько я знаю людям жрать нечего было какие на хер кинотеатры и концерты. Сюжет в целом неплох , но сделав аспект на мистику совсем забыли о хотя бы приблизительной достоверности. А так как аниме ставлю 8 из 10. Посмотреть можно но на один раз по моему.

Показать полностью…
Показать все 5 комментария
LOKI

Amadeus, Считайте как хотите , но это говорит о том что вы абсолютно не знаете русскую историю , даже ближайшую , но зато сидите в аниме, на 70 % уверен что вы даже не знаете как расшифровывается ВОВ. Когда делаешь что-то о ком то то делай правильно. И в общем всего вам хорошего Улыбаюсь

Показать полностью…
Crystal

LOKI,
Петр Великий, и да прежде чем лечить другим про ум и историю, почитай про художественную самодеятельность и фронтовые бригады артистов и театры, их использовали для подъема морального духа и досуга личного состава, фотоаппараты в СССР тоже были, насчет импорта, был такая вещь как ленд-лиз прикинь да Хихи
Еще рекомендую прочитать про винтовки Арисака во вторую мировую и их использования в СССР(это на тему оружия врагов и его использования). Потому что у тебя косяк на косяке в твоем посте, так что прежде чем устраивать исторический ликбез, подними свой уровень знаний сперва.
Ну да ладно, cуть была про то, что это аниме оно как бы совсем не про историю, оно вообще фантастическое так-то, слово фентези в аннотации к нему даже есть, отсюда же и всякие мистические вещи происходящие в нем, а поэтому тебе и написали про упоротость комента, ибо ты призываешь к историзму в фентези аниме, тем более его делали японцы поэтому там и катана Смеюсь
А твой переход на личности и попытки уличить собеседника в глупости лишь подтвердили это, умный и историчный ты наш Катаюсь по полу от смеха

Показать полностью…
Sani

LOKI, не думал что спyстя год зайдy и увижy тyт сказочного идиота. Парень, ты настолько деградировавший, сyдя по комментам, что даже спорить с тобою не имеет смысла. Не прими за оскорбление (я просто помочь хочy), но может сходишь к врачy обследоваться, а?

Показать полностью…
Рен (Pen)

Жалко нет продолжения этого шедевра!!! Грущу Плачущая рожица

Показать полностью…
Подписаться на анимеПодписчики Поделиться
Кликните по кнопкам соц. сетей в которых вы зарегистрированы и/или разместите ссылки на это сообщество на сайтах и форумах в которых вы участвуете.
ещё…
Поклонники
Рен (Pen) Рен (Pen)оффлайн
ProdXekT_FeA ProdXekT_FeAоффлайн
_SAIROS_ _SAIROS_оффлайн

У этого аниме ещё нет загруженных фото.

Блоги поклонников