Маринованный имбирь

Как приготовить маринованный имбирь?

Рецепт маринованного имбиря несложен и позволить вам запасти эту замечательную приправу на несколько месяцев.

Кол-во порций: 5

Ингредиенты:

  1. Имбирь свежий (очистить) 100 г
  2. Су (японский рисовый уксус) 100 мл
  3. Соль 1 ч. ложка
  4. Сахар 1.5 ст. ложки
  5. Вода 3.5 ст. ложки

Маринованный имбирь готовится очень просто.

Несколько общих советов:

  1. Рисовый уксус можно заменить винным или яблочным.
  2. Если хотите, чтобы имбирь приобрел розовый цвет, при бланшировании добавьте в воду кусочек свеклы.
  3. При мариновании и хранении имбиря нельзя использовать металлическую посуду.
  4. Имбирь готов к употреблению, когда станет светло-розовым. Храните в холодильнике в емкости с плотно закрывающейся крышкой. Имбирь маринованный хранится несколько месяцев.
  5. Перед подачей на стол выньте маринованный имбирь из маринада и нарежьте тонкими кружочками, если мариновали целиком.

А теперь пошагово рецепт приготовления маринованного имбиря:

  1. Для приготовления маринованного имбиря вам понадобятся имбирь свежий, рисовый уксус, соль, сахар и вода.
  2. Натрите имбирь солью и оставьте на ночь.
  3. Облейте водой и обсушите бумажными полотенцами. После чего порежьте имбирь тонкими полосками.
  4. В кастрюле довести до кипения воду и выложить в нее имбирь. Бланшировать около 2-3 минут.
  5. Откинуть имбирь на дуршлаг, дать воде стечь.
  6. Тем временем приготовьте маринад. Перемешайте в миске су, сахар и 3,5 столовой ложки воды. Мешайте до тех пор, пока сахар не растворится.
  7. Имбирь сложить в чистую, стеклянную банку.
  8. Залить подготовленный имбирь маринадом. Оставить до остывания (до комнатной температуры).
  9. Затем банку плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник. Через 3 дня имбирь готов к употреблению.
  10. Маринованный имбирь (гари) имеет жгучий своеобразный вкус. Что же касается цвета, то он зависит от самого корня. Если имбирь прошлогодний, то цвет после маринования не изменится, а если корень молодой (нынешнего года), то готовый маринованный имбирь приобретет нежно- розовый цвет. Но не стоит путать гари с бени-сега, который в свою очередь имеет насыщенный красный цвет.
Японская кухня
источник: Японская кухня
дата: 11.12.2013, 23:30
оценка: 0
ком.: 0
просм.: 338
910213
Вступить в клубПодписчики Поделиться
Кликните по кнопкам соц. сетей в которых вы зарегистрированы и/или разместите ссылки на это сообщество на сайтах и форумах в которых вы участвуете.
ещё…