Аниме Черная Пуля 2014

Ориг. названия:

Black Bullet

ブラック・ブレット
Страна:
Режиссёр:
Кодзима Масаюки
Студии:
Премьера:
8 апреля 2014 в 22:30
Кол-во серий:
13
Статус аниме:
Закрыто
Возраст:
16+ (зрителям достигшим 16 лет.)

История аниме «Черная Пуля» происходит в недалеком будущем, где человечество было подвержено атаке разносящими вирус паразитами, именуемыми Гастриа. В результате этого, будучи изгнанными из своих родных домов, род людей существует лишь на небольшой территории, где, уже потерявшие всякую надежду, они живут бок о бок со смертью.

В этом темном мире живёт Рентаро, парень, чей дом находится рядом с Токио, состоящий в «Гражданской Безопасности» — организации, занимающейся борьбой с теми самыми паразитами Гастриа. Вместе со своей напарницей Энджу они выполняют самые рискованных заданий.

Выполняя одну миссию опаснее другой, работая день за днем, однажды, они получают специальное задание от правительства по предотвращению разрушения Токио.

И вот именно так начинается повествование об одном из самых значимых миссий по защите человечества.

У аниме нет новостей.

Отзывы к аниме: черная пуля 20

Mattacushi

Кхе-м, что можно насчёт этого сказать. Печально, интересно, хоть в некоторых местах и недоработано. Есть аниме, в которых времени чтобы прижиться к персонажам нужно совсем ничего, но это к ним не относится. Лично мне кажется, что его нельзя смотреть "на лету", за 1-2 дня. В перерывах между сериями есть время подумать насчёт взаимоотношений персонажей и деталями мира, потому что, к сожалению, как говорила MapSkaya: о вселенной этого аниме рассказано мало. В общем, рекомендую к просмотру. Принимать по одной серии в два дня и всё будет прекрасно.

Показать полностью…
МарSkaya

Пару месяцев назад мне довилось посмотреть аниме «Черная Пуля». Прежде, я не раз слышала хорошие комментарии об этом тайтле, даже если заглянуть в отзывы, то там сплошь положительные оценки. И вот, полностью посмотрев, могу с уверенностью заявить, аниме разочаровало. Сразу попробую объяснить свое негативное мнение по поводу тайтла.
Начну с сюжета. Зрителей с самого начала погружают в мир, где царит вирус. Заразился - превращаешься в гигантского монстра. Также, есть организация, которая как раз и разбирается с этими монстрами. В ней служащие делятся на подгруппы: взрослый агент и маленькая девочка, обладающая суперсилой. Вроде бы все как в обычных аниме. Однако, здесь создатели решили прыгнуть выше головы. Поясняю: сюжет повествуется скомкано, вроде бы есть сильный антагонист, но его же сливают еще до начала основных действий. Видимо, они (создатели) решили быстро перевести с него фокус. Возникает вопрос, а к чему же тогда был придуман этот персонаж? Наверное, самым важным косяком было то, что вся информация попросту не откладывается в голове за двенадцать серий, даже «сам мир», его понимание, не усваивается за такое короткое время. Можно было растянуть на двадцать четыре серии, я уверена, что тогда бы все стало намного понятней. И еще, что это за конец такой? Полагаю, был запланирован второй сезон, но видимо его реализацией никто заниматься не захотел. А потому я спрашиваю всех тех, кто писал «это божественное аниме», с чего такие выводы? Как же вы так неосознанно присвоили ему такие титулы?
Далее разберем персонажей. О главном герое, Рентаро Сатоми, и говорить-то нечего. Это самый банальный, да даже не банальный, а скорее зашкварный персонаж в аниме. Почему? Да потому что у всех подобных персонажей одна цель: показать «среднестатистического» японского парнишку. У них даже волосы всегда в темных тонах, черный, ну или максимум с синим отливом. И вот знаете, я против, где разнообразие? Где светловолосые куны? Что ж, вернемся. Главной маленькой девочкой была Эндзю Аихара, опять же, к ней у меня нет никаких претензий. Здесь только моя личная неприязнь такого сочетания, как суперсильная лоли. Ну серьезно, по мне - это очень тупо. Остался еще один персонаж, которого я уже упоминала ранее, это Кагетанэ Хируко. Вообще, я ожидала от него что-то похожее на поведение и манеры Фуруты Нимуры из «Токийского Гуля», в принципе, так оно и было, и даже, как в ситуации с Фурутой (а это я разберу позже), он был очень глупо слит. И все-таки, это единственный персонаж, на которого стоит обратить внимание.
Рисовка в аниме самая обычная, особенно для 2014 года. Так что по поводу картинки можете не волноваться.
В заключении хочу сказать, это аниме не стоит вашего времени. Его можно начинать смотреть только когда вы уже пересмотрите все основные тайтлы, и только когда просто не будет никаких идей для дальнейшего просмотра. А так, 5/10.

Показать полностью…
Mrakobes

МарSkaya, Я это аниме ток из за кагетанэ бы пересматривал, но черт побери как же в первый раз я был раздосадован из за его слива, хотелось экран аж разбить... нооо нет х)

Показать полностью…
АсКа КоДзЁ

Будет ли 2 сезон? Первый ооочень понравился!

Показать полностью…
mahishvara

Очень интересно и сюжетом, и рисовкой! Рекомендую всем к просмотру и ооочень жду 2 сезон! Хихи

Показать полностью…
Кризалид

Аниме классное, но маловато... ТРЕБУЮ ПРОДОЛЖЕНИЯ!!! Злой

Показать полностью…
Подписаться на анимеПодписчики Поделиться
Кликните по кнопкам соц. сетей в которых вы зарегистрированы и/или разместите ссылки на это сообщество на сайтах и форумах в которых вы участвуете.
ещё…
Поклонники

У этого аниме ещё нет загруженных фото.

Под управлением
Lenny оффлайн
Менеджер
Блоги поклонников
Остались под впечатлением от просмотра этого аниме?