24.12.2013 22:27 1 795

2 порции:

Пшеничная японская лапша сомен с курицей, обжаренной с кунжутом, стручковая фасоль и кусочки омлета.

  1. Продукты (на 2 порции)
  2. Лапша сомен - 1 пучок
  3. Курица - 130 г
  4. Кунжут - 2 ч. л.
  5. Молотый имбирь - 0,5 ч. л.
  6. Соевый соус - 1 ст. л.
  7. Лук - 1 головка
  8. Морковь - 50 г
  9. Болгарский перец - 1/3 шт.
  10. Чеснок - 1 зуб.
  11. Корешки зелени - 1 ст. л.
  12. Стручковая фасоль - 1 жменя (сколько влезет в руку)
  13. Яйцо - 1 шт.

Приготовление японской лапши с курицей и овощами:

1. Куриное филе нарезаем маленькими кусочками, перекладываем в мисочку, добавляем кунжутное семя, молотый имбирь и соевый соус, оставляем мариноваться на минут 30.

2. Тем временем подготавливаем овощи: морковь нарезаем тонкой соломкой, болгарский перец - небольшими полосками, лук - полукольцами. Мелко рубим корешки зелени и чеснок.

3. Курицу обжариваем на большом огне, постоянно помешивая, 3 минуты, и перекладываем в чистую ёмкость.

4. На этой же сковороде обжариваем морковь, стручковую фасоль, болгарский перец. Когда они станут мягче, добавляем лук и корешки зелени. Когда лук станет золотистым, добавляем чеснок, солим по вкусу, обжариваем минуту и снимаем с огня.

5. Яйцо разбиваем в мисочку, солим по вкусу, тщательно взбиваем, жарим тоненький омлетик. Готовый омлет перекладываем на тарелку и даём остыть (я поставил за окно на улицу).

6. Ставим варить нашу лапшу сомен, бросаем её, поломав пополам, в кипящую и подсоленную воду. Пока сомен варится (3 минуты), мы перекладываем омлет на разделочную доску, нарезаем его прямоугольниками размером 1,5х4 см.

7. Далее возвращаем нашу курицу в сковороду к овощам, ставим на огонь, добавляем готовую японскую лапшу, тушим минутку. Добавляем омлет, перемешиваем и выключаем. Можно кушать с соевым соусом.

Приятного аппетита!

Отправлено 12.04.2014 12:17

Очень аппетитно выглядит:3
Нужно будет попробовать сделать Подмигиваю

Всего пользователей на форуме (за последние 15 мин) 2 из них 0 пользователей, 2 гостя
Всего пользователей, читающих форум Японская кухня: 0 пользователей, 1 гость