Блог Хацуне Мику
272
Записей
80
Читателей
181.57K
Просмотров
55
Ответов
Следующая запись
Хацуне Мику, 12.03.2014 22:53

Другое зрение

стр. 1 из 3

Начался тот странный период мо­ей жизни с автомобильной аварии. Мы с приятелем утром ехали на мопеде на учебу и поскользнулись на Стрелке Васильевского острова. В результате Вовка, находившийся за рулем, отделался легким испугом и царапинами, а я загремел в реанимацию с черепно-мозговой травмой и перенес две нейрохирургические операции. Зрение резко ухудшилось, и после выписки домой я получил инвалидность. Зато, как оказалось, я обрел способности, о которых читал только в фантастической литературе. Ещё в больнице я начал замечать, что даже если выключался весь свет, лампочки продолжали «гореть», но процентов на пять-десять от первоначальной яркости. Сначала я думал, что это персонал специально оставляет дежурное освещение. Но оказалось, что «накал» спиралей видел только я — остальные пациенты считали, что лежат в полной темноте.

Помимо зрения в оптическом диапазоне я стал различать электрически заряженные объекты (источники электроэнергии, кабели, приборы), а также нагретые тела. Иными словами, мое зрение из-за аварии стало «широкодиапазонным» и чем-то напоминать работу современного прибора ночного видения.

Наверное, если бы не эти способности, я загрустил бы, но тут передо мной открылись такие интересные вещи, что я был поглощен ими без остатка. Не буду останавливаться на банальных бытовых случаях, когда я использовал свое новое зрение, удивляя окружающих. Расскажу лишь о самых любопытных эпизодах.

разрыв стр.
123
Предыдущая запись