Блог Хацуне Мику
272
Записей
80
Читателей
184.06K
Просмотров
55
Ответов
Следующая запись
Хацуне Мику, 03.04.2014 13:12

Меняющая жизнь реальность

стр. 1 из 3

Странно это, сидя у себя дома, в мягком кресле, размышлять о смерти, прожитых годах и загробном мире, об существовании привидений, душ, однако своими глазами это не узрев. Лежать в полусогнутом положении, укрывшись пледом, с чашечкой отменного кофе, устремив взор на пламя в камине.

Так и проводил свои вечера Митчел, вот только в одиночестве, в холодном, пустующем доме, точнее, в своём пентхаусе.

Каждый его день был сплошной рутиной, но виноват лишь он сам, это было его желание посвятить свою жизнь офисным делам и обязанностям. Конечно, бывали дни, когда Митчел ходил в пабы и бары, попить разливного пива с приятелями. Это хоть каким-то образом скрашивало его одиночество, ненужность, отрешенность. Но в конце-концов нужно было возвращаться в свой одинокий дом, пустой, без «семейного очага». Ведь у него даже не было и семьи толком! Офис, офис, офис… Он закрывал глаза на все свои болезни, обиды и расстройства, работа на первом месте. Уже и не помнится, когда Митчел последний раз был у врачей.

Из-за пристрастия к табачным изделиям и алкоголю, в нем агрессивно развивалась сердечная недостаточность и рак легких. Он ничего не подозревал, пока сегодняшним вечером его не сковала жгучая боль в районе грудной клетки. Митчел лежал на полу, извиваясь, пытаясь вымолвить крик, но голос был сиплым, тихим. В глазах всё начинало мутнеть и размываться, как боль отошла. Он ещё с час лежал на полу, оправляясь от адской боли. Привстав, Митчел поплелся к кровати и заснул, сразу же.

Хмурый день. Это было обычным в эту зиму. Холодный воздух уже заполнил спальню, как Митч проснулся. Сегодня было решено не идти на работу, будь что будет. В мыслях бегала вчерашняя картина с припадком боли, но она сразу улетучилась, как он увидел обрывок черного полотна на своём балконе. Похоже, что это кусочек с чьего-то плаща, но как сюда мог кто-либо попасть, на третий этаж, без подручный средств? В голове вырисовывалась картина, на которой была изображена сама смерть, в плаще, она вырисовывалась подсознательно, на её плаще отсутствовал кусочек сухой ткани, он был в руках Митчела.

Вдруг его снова схватил припадок боли, мышцы ослабели и он упал замертво, без возможности двигаться и кричать, но его глаза видели всё четко и ясно. Дверца балкона приоткрылась, подул леденящий кости воздух, в комнате стало темно.

— Ты к этому шёл с самого начала. — раздался отрешённый голос.

— Ты посвятил свою жизнь глупой работе, когда мог прославиться. Теперь ты болен, теперь я стою на пороге твоих лет. Как мне распоряжаться, что делать? — вновь раздался безразличный голос.

— Я-я-я… я могу это как-то исправить? — умоляюще спросил Митчел.

разрыв стр.
123

Источник

Предыдущая запись