Блог Хацуне Мику
272
Записей
80
Читателей
171.39K
Просмотров
55
Ответов
Следующая запись
Хацуне Мику, 03.04.2014 14:21

Чёрт за нос

стр. 1 из 3

Довелось мне как-то ехать в одну деревеньку, года три назад. Стоял я, значит, возле машины, курил и ждал племянника, который с минуты на минуту должен был выйти из подъезда и мы бы вместе отправились в путь. Тогда я ещё был не женат, а одному жуть как не хотелось ехать, вот и уговорил сестру отпустить её сына со мной. А пацанёнок смышлёный — умный не по годам, постоянно что-нибудь рассказывает, улыбчивый парнишка, так что в радость было с ним ехать.

Нагруженный провизией и одеждой, племянник вышел из подъездной двери, поздоровался и сели мы оба в машину. Ехать до деревни около четырёх часов, сначала по асфальтированной дороге где-то полтора часа, а потом по бездорожью — так и до самой деревни. Едем, значит, разговариваем, темнеет, так выехали только часов в шесть вечера. И тут начал опускаться густой туман, в придачу к окутывавшей машину темноте. Ехать было невозможно, вот-вот из-за поворота могла появиться машина, а свет фар можно было различить только когда они чуть ли не впритык светят. Делать нечего, пришлось на свой страх и риск съехать на обочину. Оставив автомобиль на краю дороги, я строго наказал племяннику не высовываться из машины и не ходить за мной, так как в этом густом «дыму» можно было бы запросто заблудиться, а сам я направился искать хоть какие-нибудь дорожные указатели.

Прошёл я около десяти метров вперёд и наткнулся на столб с табличкой, который вещал о том, что до ближайшей деревни около десяти километров. Но я не обрадовался этому, так как прекрасно знал дорогу до нужного мне пункта — название ближайшего поселения не встречалось и не должно было встречаться по пути. Я отчаянно вспоминал, мог ли свернуть не туда, перепутать дорогу, но у меня даже от моих умозаключений заболел лоб — нигде я свернуть никуда не мог, так как почти весь путь дорога шла прямо, а если бы я хотел повернуть, то прямиком бы загремел в кусты или деревья.

Запомнив надпись на указателе, я развернулся на пятках и пошёл к машине. Всё это время я судорожно продолжал копошиться в памяти, пока не заметил, что прошёл я порядка тридцати метров, а машины не было и в помине. Отходил я совсем недалеко, так что потерять машину было бы полнейшей глупостью. Снова развернувшись, я пошёл обратно и через минуты три снова наткнулся на указатель. Машины не было.

Племянник машину откатить куда-нибудь не мог — как мне известно, он ни разу баранки-то в руках не держал, а насчёт того, чтобы самостоятельно управлять машиной в таком густом тумане и речи не шло. Так я и блуждал, как ёжик в тумане, ощущая себя идиотом от мысли, что потерялся рядом с машиной и успокаивая себя, что ребёнок находится в тёплом салоне и ему ничего не грозит, тем более что припасов у нас было много. О себе я в тот вечер не волновался.

разрыв стр.
123

Источник

Предыдущая запись