Чеби покорил Японию!!

Российские, а скорее именно советские, мультфильмы очень популярные в Японии. Первым по популярности стал «Ежик в тумане», который настолько захватил японскую детвору, что они стали требовать продолжения. Поэтому режиссерами-аниматорами были сняты несколько продолжений приключений «Ежика». Но самым продолжительным увлечением стал наш Чебурашка, про которого в Японии сняты полнометражные мультипликационные фильмы и новые сериалы.
К примеру, режиссер и художник-аниматор Макото Накамура, который занимается съемками продолжений приключений Крокодила Гены и Чебурашки, рассказал о том, что постепенно крокодил стал российским интеллигентом, который в одной из серий читает книгу произведений Басе, а вместе они посещают различные страны, где с ними происходят различные истории, в том числе и когда они посещают авиакассы. Фильмы уже выпущены в широкий прокат и только в островном государстве на него сходили или посмотрели в Интернете сотни миллионов жителей. Уже разработаны три новые сюжетные линии, что свидетельствует о повышенном интересе японцев к судьбам этих мультяшных героев.
Есть и более основательные подтверждения, которые преподносят производители игрушек Гены и Чебурашки: спрос на них растет буквально ежемесячно. В первую очередь, такая любовь к мультипликационным героям у японцев объясняется трогательностью и умилением, которые практически все испытывают, глядя на них. А еще и легкая грусть, которая свойственна натуре островитян. Кстати, любовь к Чебурашке и Крокодилу Гене у японцев возникла задолго до развития мультипликационной линии. Примерно в 2001 году в широкий прокат вышел старый советский мультик (1969 года), который поразил всех посмотревших его. В результате телевизионной компании пришлось на протяжении месяца буквально ежедневно транслировать все серии мультфильма.

SuperPuper Япония
источник: SuperPuper Япония
дата: 05.04.2014, 15:48
оценка: 0
ком.: 0
просм.: 502
80621
Вступить в клубПодписчики Поделиться
Кликните по кнопкам соц. сетей в которых вы зарегистрированы и/или разместите ссылки на это сообщество на сайтах и форумах в которых вы участвуете.
ещё…