Блог Администрация
83
Записей
501
Читателей
67.34K
Просмотров
182
Ответов
Следующая запись
Администрация, 26.04.2014 15:11

Почему японцы терпят давку в электричках?

стр. 1 из 5

Размышления о японском обществе и религии с профессором Токийского технологического института Нориюки Уэда.

Икэгами: Знают ли японские корпорации о том, что «японцы теряют духовные опоры»?

Уэда: Не так отчетливо, но они уже обратили внимание на ненормальность ситуации. Обычный подход к работе разрушается, большое количество персонала подпадает под сокращение, а среди тех, кто остается в компании, все чаще встречаются случаи глубокой депрессии. Наверняка, многие менеджеры ломают голову над тем, что делать.

— К Вам тоже обращаются за советом?

— Недавно я выступал с лекцией на встрече специалистов по подбору персонала. Я рассказал о том, что японское общество однонаправленно, единственный жизненный путь для многих людей — это работа на благо компании, в таких условиях существование других духовных опор, таких, как религия и личные дружеские отношения, становится невозможным. Из-за этого потрясение в компании приводит к личному потрясению. На что один из присутствовавших на лекции специалистов мне ответил:

«В нашей компании тоже многие сотрудники уходят по причине депрессии. И здесь мы столкнулись с дилеммой. Работник из отдела кадров пытается помочь такому человеку, взявшему отгул, навещает его, а потом сам впадает в депрессию».

— То есть депрессия передается, как инфекционная болезнь.

— Конечно. И тот сотрудник с депрессией, и тот работник из отдела кадров имеют единственную жизненную опору — свою компанию. В этом смысле они занимают равные позиции. Таким образом, столкнувшись со случаем депрессии, человек из отдела кадров замечает, что у него самого отсутствует какая-либо опора.

— Что же делать?

— Сотрудникам с проявлениями депрессии не могут помочь такие же служащие фирмы. Кто-то должен им объяснить, что «жить достоин каждый, даже если он не сделал карьеру, и на работе все пошло наперекосяк», и этот кто-то совершенно точно не может быть сотрудником компании. Если поручать отделу кадров делать работу внешних консультантов, врачей-психотерапевтов и религиозных деятелей, то депрессия только распространится.

— В ходе нашего общения всегда возникает фигура религиозного деятеля. Вы имеете в виду духовных отцов и буддийских монахов?

— Именно так. Здесь должно работать другое связующее звено, не имеющее отношения к фирме. Когда я спросил у тех специалистов по кадрам, станет ли им легче, если сотрудник, переставший ходить на работу, поговорит с местным священником и вернется в компанию, то получил единогласный ответ: «Да! Это было бы замечательно». Однако...

— Однако?

разрыв стр.

Источник

Предыдущая запись