Рулетики из сёмги с крем-сыром и креветками

Царская рыбка сёмга очень хороша и сама по себе, а в сочетании с грамотно подобранными продуктами становится просто божественно вкусной! Мы предлагаем вам приготовить оригинальную закуску родом из Японии. Как и все блюда японской кухни, рулетики из сёмги с крем-сыром и креветками выглядят настоящим произведением искусства; они способны украсить любой прием или званый вечер. Вкус у этих рулетов очень приятный, нежный, мягкий и изысканный, а готовятся они довольно легко и быстро.



Способ приготовления:

  1. Сварить креветки и разрезать вдоль на две части.
  2. Нарезать сёмгу длинными тонкими ломтиками.
  3. Разрезать огурец вдоль на две половины, одну половину убрать в холодильник, а вторую очистить, убрать семена и нарезать соломкой.
  4. Расстелить пищевую плёнку, уложить на неё сёмгу немного внахлест, сверху равномерно намазать слой крем-сыра.
  5. Уложить сверху на слой сыра, ближе к нижнему краю, огурцы и креветки. Туго свернуть рулет с помощью плёнки.
  6. Завёрнутый в плёнку рулет положить в холодильник на 3 – 4 часа.
  7. Из вчерашнего батона вырезать при помощи формочки для печенья звёздочки или любые другие фигуры.
  8. Вынуть рулет, снять плёнку, аккуратно нарезать острым ножом на рулетики.
  9. Половинку огурца, отложенного в холодильник, нарезать тонкими кружками.
  10. Разложить на блюде фигурки из хлеба, чуть смазать их крем-сыром и приклеить сверху кружок огурца.
  11. На кружки поставить рыбные рулетики.
  12. Сверху из кондитерского мешка с насадкой «звёздочка» выдавить на рулетики немного крем-сыра.
  13. Украсить рулеты икрой и укропом.
Японская кухня
источник: Японская кухня
дата: 20.05.2014, 15:42
оценка: 0
ком.: 0
просм.: 387
910413
Вступить в клубПодписчики Поделиться
Кликните по кнопкам соц. сетей в которых вы зарегистрированы и/или разместите ссылки на это сообщество на сайтах и форумах в которых вы участвуете.
ещё…