Книги — это уникальная портативная магия. © Стивен Кинг

Стена 1340

Книжный уголок

Здравствуйте, добрые друзья!

Подскажите книги в которых написано простым языком о праве или рассказываются всякие полезные премудрости (например: Оробинский "чему не учат на юрфаке", "Гражданский кодекс для чайников", "Занимательная юриспруденция")
#вопрос_подписчика

Показать полностью…
Книжный уголок

Здравствуйте,посоветуйте,пожалуйста,книги,где психически больной человек борется с самим собой,со своей болезнью,проходит лечение и выздоравливает.
Заранее спасибо )

#вопрос_подписчика

Показать полностью…
kurjatkova

Книжный уголок, Привет, есть такая похожая Кен Кизи написал - Над кукушкиным гнездом.

Показать полностью…
Valerie

Книжный уголок, возможно, я просто мало читаю, но мне образ Раскольникова сразу перед глазами появился("Преступление и наказание" Достоевского). Правда, там больше акцент на религии, нежели на психологии. Уверена, много кто читал, так что, быть может, мой комментарий был оставлен зря.(

Показать полностью…
rayruko

Книжный уголок, Возможно, тебе понравится книга "Реквием по мечте" Сюжет заключён в главном герое, чья проблема страсть к наркотикам.Эта книга о саморазрушении, она определённо изменит вали взгляды на мир

Показать полностью…
Книжный уголок

Привет, друзья! Подскажите художественные книги про буддистов, про их взгляды на жизнь. И вообще книги в которых много философии. Только не забываем про художественный формат

#вопрос_подписчика

Показать полностью…
Книжный уголок

Михаил Булгаков — Дни Турбиных

Творчество Михаила Булгакова оказывает колоссальное влияние на современную литературу. И не только потому, что его признают гениальным писателем. Булгаков был и не менее гениальным мыслителем, способным не только правильно оценить сложные общественно-политические ситуации, но и предвидеть будущее.

Пьеса "Дни Турбиных", созданная на основе романа "Белая гвардия", посвящена едва ли не самым трагическим страницам отечественной истории - Гражданской войне. Это была единственная пьеса в советском театре, где белые были показаны не карикатурно, а с очевидным сочувствием.

Причем полковник Алексей Турбин был явно наделен автобиографическими чертами самого Булгакова. Критик Литовский (прототип Латунского из "Мастера и Маргариты") окрестил пьесу ""Вишневым садом" белого движения". П.Марков, тогдашний завлит МХТ, отметил, что "... "Дни Турбиных" стали своего рода новой "Чайкой" Художественного театра". Всего с 1926 по 1941 год пьеса прошла 987 раз.

#аудио
#драматургия

Показать полностью…
Книжный уголок

Итак, мы подвели итоги конкурса!

Два билета на международную ярмарку интеллектуальной литературы non/fictio№18 получает The Ghost

Поздравляем!

Для получения приза свяжитесь с организатором.

Показать полностью…
Книжный уголок

"Куриный бог" Мария Галина

В этом сборнике настолько разные по своему содержанию и направлении истории, что я так и не смог одним словом охарактеризовать его жанр. Вот спросите меня: "какой?" А я пожму плечами и надолго "зависну". Реализм, сказка, фантастика, мистика, современный хоррор, наконец фэнтези. Заметьте в сборнике семь произведений, а жанров ЦЕЛЫХ шесть. Именно поэтому его стоит прочитать, ведь редко можно, читая одну книгу, попасть в такой "винегрет". Вкусный, с остринкой. Не скажу, что все понравилось, каждый найдет тут произведения по своим интересам. Произведения разные, но их роднит общая тема - одиночество. Профессор приезжает в Россию, в деревню, с ним рядом молодая жена, но как-то тягостно ему на душе, не на своем месте он; Элька, молодая девочка, не имеющая друзей, придумывает историю, что она дочь герцога; Эдуард Беленький придумывает вымышленный мир и проживает две жизни - одна скучная и рутинная, а вторая полная приключениями; Артемий Михайлович, попав в неприятную ситуацию, понимает, что ему даже некуда позвонить; в рассказе "Добро пожаловать" вообще рассматривается тема "одиночества" в рамках семьи, когда в "полной" семье каждый живет оторвано от остальных; Фома в фэнтезийном "Барде" так и остался одинок, не найдя себе друзей и любви ни в одной из воющих сторон. Мария Галина очень правдоподобно описывает терзания главных героев, им по настоящему сочувствуешь в их поиске себя. Одни находят свою любовь, другие остаются одиноки. Одного решения нет, как и в настоящей жизни. Минус: в концовке хочется большего, а везде открытый финал. Автор оставляет читателю возможность додумать итог самим. Иногда хочется такого, но Галина настолько захватывающе пишет, что ждешь окончания "от нее", а его нет. P.S. Выделю "Лианы, ягуары, женщина", "Куриной Бог", "Добро пожаловать в нашу прекрасную страну". Но опять же - не хватает внятного окончания. Остается не один вопрос, на который ответов нет и нет..

Рецензия от gaid (https://www.livelib.ru/reader/gaid)

#фантастика
#рекомендуем


Куприянова Мария. Куриный бог - ModernLib.Ru.fb2

Показать полностью…
Книжный уголок

Артюр Рембо

В 17 лет серьёзность не к лицу,
И как-то вечером оставьте свои полные бокалы,
И шумные кафе и свет слепящих люстр
Под липами пора гулять настала.

Июньскими ночами так дышится легко
И всё вокруг безумно так красиво.
Гул города доносится, ведь он недалеко
Приносит ветер запах виноградников и пива.

Июнь, 17 лет, и кругом голова,
Шампанское туманит ваши речи..
И вы мечтаете, и на губах у вас
Горячий поцелуй, как бабочка трепещет.

В плену робинзонад душа томится
И тут, под фонарем, напротив вас
Одна мадемуазель садится
И для себя решив, что вы наивны,
Она отводит взгляд от вас картинно,
Чтобы потом уйти...
А на губах у вас не распустившись, вянет каватина.
Она над вашими сонетами хохочет,
Друзья вас бросили, вам плохо одному.
Она письмом вас осчастливить хочет...

В тот вечер вы в кафе, где свет слепящих люстр,
И перед вами полные бокалы.
В 17 лет серьёзность не к лицу -
Под липами пора гулять настала...

#тысяча_чертей_какая_лирика

Показать полностью…
325551.34K
Вступить в клубПодписчики Поделиться
Кликните по кнопкам соц. сетей в которых вы зарегистрированы и/или разместите ссылки на это сообщество на сайтах и форумах в которых вы участвуете.
ещё…
Правила клуба
Внимание: незнания правил нашего клуба не освобождает Вас от последствий их нарушения.

Тссс... Не шумите! Это же библиотека!

Подписчики клуба
Руководство клуба
Lenny оффлайн
Создатель
White оффлайн
Помощничек)
Arcana оффлайн
Книголюб