Где я? Вы здесь: ЖурналПодборкиПодборки аниме

Аниме про зомби

0 13 124408

Аниме про зомби прочно занимает одно из первых мест в рейтинге просматриваемых аниме, несмотря на то, что самих фильмов не так уж много. Особой популярностью этот жанр пользуется в Америке и Европе, также не отстают и страны СНГ. Как ни странно, сами японцы этот жанр не оценили… Его смотрят все: дети и взрослые, мужчины и женщины, школьники и даже люди в годах.

Чем привлекает людей аниме про зомби?

Тему апокалипсиса поднимала ещё такая древняя книга как Библия, где говорилось о том, что мертвецы восстанут из своих могил. Фильмы, книги, манги и их воплощения в аниме, игры, огромные количества фанфиков всевозможных фэндомов…

Людей всегда привлекала тема восстания зомби. Это не война, нет. Это противостояние нескольких выживших против тысяч и тысяч зомби, и основной задачей становится вовсе не пропитание или кров над головой, а такая элементарная и, казалось бы, сама собой разумеющаяся вещь, как выживание. Когда смотришь такие аниме, всегда представляешь себя на месте выживших (не в толпе же зомби, верно?).

Цитата:
И все же, зомби-аниме очень отличается от фильмов этого же жанра.

Почему? Нет отвратительно реалистичной крови, да и персонажи выглядят гораздо миловиднее. В аниме (вы не поверите!) зомби могут оказаться вполне симпатичными ребятами. А могут и нет. В отличии от фильмов, аниме позволяет разгуляться фантазии.

Хочешь любовную линию? Пожалуйста! Изволите море крови, полчища зомби и постоянный экшн? Да сколько угодно! Сюжет, как правило, достаточно банален: вирус, заражение, — и вот вам типичный апокалипсис.

Ещё часто встречаются аниме-фильмы, сюжет которых строиться вокруг некромантии или случайного восстания одиночных зомби. Тогда они идут кусать остальных, что становиться причиной заражения. В таких аниме целью главных героев становится отлов заражённых. Зомби — это идеальный противник: безмозглые, достаточно медлительные, — в общем, настоящее пушечное мясо. Тема воскресших мертвецов настолько популярна среди поклонников аниме, что они с большим удовольствием собираются на зомби-парады, пугая при этом мирных обывателей.

Подборка 10 лучших аниме про зомби

Мы постарались включить в эту подборку только лучшие аниме про зомби по версии проекта «АнимаСити».


Школа мертвецов
1 Школа мертвецов 2010
Сюжет аниме «Школа мертвецов» повествует нам о том, как страшная болезнь, превращающая людей в зомби, вырвалась на свободу, и мир рухнул в одночасье. Беда неслышно подкралась и к … полное описание…

Кредит Зомби
Митиру Кита, молодая школьница, обладает уникальной способностью видеть «знаки смерти» на окружающих людях. По этой причине она носит очки, благодаря которым видит как обычный чел… полное описание…

Принцесса немертвых
Пятнадцатилетний Ори Кагами вырос в храмовом приюте и привык видеть странное, ведь дзэн-буддизм, который исповедуют его «старшие братья», неустанно повторяет – мир не таков, каким… полное описание…

Уж не зомби ли это?
Старшеклассник Аюму Айкава в огне не горит, в воде не тонет, даже грузовики ему не страшны. Нет, нет, Аюму не супермен! Он – жертва серийного убийцы, возвращенный к жизни некроман… полное описание…

Хеллсинг
Юная Виктория Серас была бойцом спецназа, пока однажды её подразделение не отправили в деревушку, где сначала начали исчезать люди, а потом пропал целый отряд полиции. Товарищи Ви… полное описание…

Обитель зла
6 Обитель зла 2008
Экранизация видеоигр — вещь не новая! Еще в далеком 1995 году был экранизирован популярный в те времена файтинг Mortal Kombat, причем люди подошли к делу с особой серьезностью и п… полное описание…

Санка Рэа
16-летний Тихиро Фуруя – сын буддистского священника и потому куда проще относится к сверхъестественному. Возможно, из-за ранней смерти матери парень с детства одержим темой зомби… полное описание…

Белый крест
Вайсс — это команда убийц. Четыре человека, цель которых — уничтожение преступников, против которых бессилен закон. Персия, таинственный руководитель Вайсс, даёт им миссии и обесп… полное описание…

Усопшие
Сюжет аниме «Усопшие»: Деревенька Сотоба, затерянная в японской горной глуши, и в конце XX века не сдается наступающей цивилизации. Да, старики уходят, а некоторые молодые, как де… полное описание…

Дочери Мнемозины
10 Дочери Мнемозины 2008
Она молода, умна, красива и нашла интересную работу – частного детектива в не самом фешенебельном городском районе, прямо в духе американских «нуаров» 50-х. А еще Рин Асоги бессме… полное описание…

Вам понравилась статья? Скажите спасибо её автору:
Нравится 0

Лучшие материалы AC MAGAZINE еженедельно в вашем почтовом ящике.

Пишите статьи?
Поделитесь своим опытом с нашими читателями. Расскажите свои истории или наблюдения, расскажите о секретных приёмах — читатель ответит взаимностью.
Предложить новость
Комментарии
[TAiSAi Team] ALAN BORN

В принципе, я согласен со списком!!!)

Показать полностью…
Arietta

Не знаю почему, но я точно знала, что в списке будет Санка Рэя))

Показать полностью…
Алиса44

İnori, я тоже:D сразу же, когда я прочитала название статьи, в образе спыхнул аниме Санка Рэа.

Показать полностью…
Алиса44

Вместо возвращенец, прочитала извращенец. Ну что я за человек такой!?

Показать полностью…
Amadeus

Алина44, я хочу потерять действительность.
Читай правильно, извращенец.

Показать полностью…
Вованыч Крутой

Мне кажется в этом списке только школа мертвецов лучше подходит остальное как-то не очень

Показать полностью…
Андрей83

"у бога в понедельник выходной" про зомби но есть над чем думать

Показать полностью…
Miki

Не совсем соглашусь, но подборка хорошая.

Показать полностью…
ALEX

Белый крест не смотрел и всё

Показать полностью…
Pillow Black

Почему аниме про вампиров Шики запихали в список аниме про зомби? ._.

Показать полностью…
Саске Учиха

так и знал что школа мертвецов займёт 1 место

Показать полностью…
ALEX

Школа мертвецов самое лучшее аниме в мире

Показать полностью…
Читайте также

С момента представления первого аниме публике прошло немало времени. С тех пор во всем мир…

Любовь человечества к вампирам родилась раньше, чем появилось первое аниме. Любовь к нежит…

Уже давно многие режиссеры аниме работают над созданием достойного произведения в жанре Эт…