闇のバラ Блогер 闇のバラ
73
Записей
218
Читателей
5.32K
Просмотров
31
Ответов
Как приготовить пирожное
06 сен в 20:55

Как приготовить пирожное "Буше"

Французское пирожное «Буше» в советское время часто можно было встретить в театральных буфетах. Этот симпатичный десерт, состоящий из двух половинок бисквита с кремовой прослойкой, привлекал к себе внимание и пользовался спросом наравне с Киевским тортом, «Прагой» и «Птичьим молоком». Сегодня пирожное «Буше» можно най…
Как приготовить Пончики (донатсы)
28 авг в 10:35

Как приготовить Пончики (донатсы)

Продукты (на 20 порций) •Мука - 550-600 г •Сахар - 60 г •Яйца - 2 шт. •Молоко 3,2% - 250 мл •Масло сливочное - 90 г •Дрожжи сухие - 11-14 г •Соль - 1 щепотка •Ванилин - на кончике ножа •Масло растительное - для фритюра Для шоколадной глазури: •Шоколад •Сливки •Посыпка кондитерская •Краситель пищевой Пошаговый фото рец…
Как приготовить печенье
23 авг в 15:08

Как приготовить печенье "Орео"

Продукты (на 5 порций) Масло сливочное - 115 г Молоко - 25 г Яйцо - 1 шт. Мука - 150 г Какао-порошок - 50 г Сахар - 100 г Сахар ванильный - 2 пакетика Разрыхлитель - 5 г Пудра сахарная - 140 г Пошаговый фото рецептПеченье "Oreo" (Орео) в домашних условиях шаг №1 Чтобы приготовить домашнее печенье "Орео", сперва подгот…
Как приготовить шоколодный торт
23 авг в 14:21

Как приготовить шоколодный торт

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Две формы, диаметром примерно 22 см смазать сливочным масло и застелить пергаментом. 2. В большой миске смешать муку, сахар, какао порошок, соду и соль. 3. В небольшом сотейнике смешать сливочное масло и 1 стакан воды, довести до кипения. Вылить эту с…
Банановый снежок
14 авг в 1:42

Банановый снежок

Требуется: • 1 л молока 100–150 г • сахара 500 г • бананов • 5 яиц корица Способ приготовления: 1 Молоко смешайте с сахаром и прокипятите на слабом огне. 2 Бананы разотрите до однородной массы. 3 Белки отделите от желтков и взбейте в густую крепкую пену. 4 Смешайте бананы с белковой массой. 5 Когда молоко закипит, воз…
Я похожа на парня
12 авг в 6:15

Я похожа на парня

И так, давно я писала в блоге, что я пацанка…и да…я до сих пор остаюсь пацанкой. Раньше я носила длинные волосы, примерно до локтя, и я просто обожала! Но однажды.....мои супер-пупер «любимые» одноклассники пальнули в меня аж целых три жвачки! (ура первой парте!) и мне пришлось подстричь волосы! И мы пошли к классному…
Как приготовить онигири (с разной начинкой)
05 авг в 23:11

Как приготовить онигири (с разной начинкой)

Онигири – традиционное японское блюдо, которое часто путают с суши и роллами. Его главным ингредиентом выступает рис, но его не подсаливают, к нему не добавляют уксус или рисовое вино, сахар или соевый соус. Продукт должен быть пресным. Из риса формируют шарики или треугольники, изготавливают для них подложку из водор…
Как приготовить Японский пудинг «Пурин»
25 июл в 1:38
Другое

Как приготовить Японский пудинг «Пурин»

Японский пудинг не имеет ничего общего с английским. Он называется «пурин» и представляет собой ванильный флан из заварного крема, покрытый карамельным сиропом. Рецепт японского пудинга «Пурин» Ингредиенты Для карамельного сиропа: • 1 чашка сахара • 50 мл воды Для заварного крема: • 2 стакана плюс отдельно еще 500 мл …
Японские блинчики Дораяки
25 июл в 0:19

Японские блинчики Дораяки

Дораяки – бисквитные блинчики на меду со сладкой начинкой, традиционно готовятся из бобовой пасты, однако, существует множество вариаций. • Время приготовления : 1 час общего времени, 8 часов на замачивание фасоли и 2 часа на ее варку. • Инвентарь и кухонная техника: миска, венчик, ложка столовая, ложка чайная, бленд…
Как приготовить пирожное Mochi (Мочи, Моти)
24 июл в 19:13

Как приготовить пирожное Mochi (Мочи, Моти)

Моти – традиционные новогодние японские сладости. Это маленькие кексы с большим объемом начинки и тоненьким слоем рисового теста. Хотя японцы и едят их круглый год, в Новогодний праздник моти принято дарить близким с добрыми пожеланиями. • Время приготовления: в среднем 1 час. • Инвентарь и кухонная техника : глубока…
Как приготовить такояки.
19 июл в 1:38

Как приготовить такояки.

ИНГРЕДИЕНТЫ •Мука - 200 г •Яйцо куриное - 1 шт. •Соевый соус - 2 ст.л. •Разрыхлитель теста - 1 ч.л. •Бульонный кубик или порошок дасси - 2 г •Вода - 800 мл •Осьминог - 150 г •Лук зеленый - 30 г •Имбирь маринованный - 10 г •Соевый соус густой - 1 ст.л. ПРОЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ Вкуснейшее японское блюдо из осьминога можно пр…
Французские сладости: как готовить пирожные макарон
19 июл в 0:44

Французские сладости: как готовить пирожные макарон

Прежде чем готовить макароны по рецепту Maison Ladurée, тебе стоит освоить подробнейшие пошаговые инструкции тех, кто уже проделал это до тебя и знает все подводные камни сложного процесса. Кроме того, надо знать несколько простых секретов приготовления: пусть они кажутся незначительными, но опытные люди утверждают, ч…